Колонну гуманитарного рейса Рината Ахметова не пропустили в Курахово

18.02.2015, 22:25
Колонну гуманитарного рейса Рината Ахметова не пропустили в Курахово - фото 1

Фуры, которые везут 350 тонн помощи для детей и взрослых простаивают на морозе

Колонну 15 гуманитарного рейса Рината Ахметова не пропустили на блокпосту вблизи Курахово. Фуры, которые везут 350 тонн помощи для детей и взрослых простаивают на морозе. Все документы на поставку продуктов штаб оформил в срок и в том же порядке, что и ранее. Однако новые правила оформления гуманитарных грузов требуют новых документов.   Об этом сообщают «Детали».

Перед отправкой колонны в Донецк грузовики тщательно проверяют представители батальона «Днепр-1». В фурах — крупы, масло, сгущенное молоко, а также детское питание — овощные и фруктовые пюре для младенцев. Везут и подгузники. Всего 350 тонн благотворительной помощи, которая предназначена мирным жителям Донбасса. На каждую машину в штабе готовят все документы и пропуска.

Во второй половине дня колонна въехала в Донецкую область, однако машины гуманитарного рейса не пропустили на блокпостах в Курахово. Фискальные службы потребовали новые сопровождающие документы, согласно которым помощь должна быть зарегистрирована в Минсоцполитики, как гуманитарная.

На блокпостах в Курахово не пропускают не только рейс Рината Ахметова, но и помощь от международных организаций.

Помощи ежедневно ждут сотни тысяч людей. Продуктовые наборы волонтеры раздают самым незащищенным категориям населения — пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным.

Штаб Рината Ахметова приложит все усилия, чтобы преодолеть бюрократические преграды на пути доставки гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса.  

Проблемы помощи переселенцам и доставки гуманитарных грузов обсуждались сегодня на парламентских слушаниях.  Участники заседания отметили, что ранее правила регистрации благотворительной помощи как гуманитарной действовали только для иностранной помощи. Это освобождало международные организации от уплаты налогов.

РЕКОМЕНДУЕМ