Коллеги погибшей днепропетровской модели называют разные версии ее смерти (Видео)

15.05.2013, 11:40

По мнению близких Оксаны Сафиной, девушки дают показания под давлением.Версии загадочно погибшей в Китае днепропетровской модели самые разные, официальная – это автомобильная авария, в

Версии загадочно погибшей в Китае днепропетровской модели самые разные, официальная – это автомобильная авария, в результате которой девушке сначала ампутировали ногу, а потом она умерла. Однако, как стало известно журналистам «Деталей», родственники погибшей в такой вариант развития событий не верят.

Мама Оксаны, Елена Сафина о смерти дочери узнала практически случайно: ей об этом сообщили девушки, которые работали в Китае вместе с ее дочерью. Правда, сначала о гибели дочери ей не говорили: сказали лишь, что Оксана попала в аварию, когда якобы ехала в такси. Потом появилась информация, что девушке ампутировали ногу, и операция прошла успешно, а сама Оксана отдыхает после наркоза. А потом вдруг матери сообщили, что Оксана умерла.

Последний раз девушку видели живой 10 мая, когда она работала в клубе в городе Инчуань. Больше достоверных сведений нет – другие модели, работавшие в том же агентстве, все время называют разные версии случившегося, и, по мнению матери Оксаны, говорят под давлением.

Девушка выехала в Пекин 17 апреля после фотопроб в Днепропетровске. Организаторы поездки предложили ей по-настоящему сказочные условия: не меньше тысячи долларов в неделю за 3-4 часа работы в день. Необходимо было выходить на подиум ночного клуба в платьях и купальниках с 11 вечера и до 2-3 часов ночи. Такое щедрое предложение не вызвало подозрений у Оксаны, несмотря на то, что ее мама отговаривала ее от такой работы, как могла. Но в родной Голубовке работы для девушки не было, а диплом товароведа не способствовал высоким доходам.

Работать Оксане пришлось не в Пекине, а в небольшом городке Инчуань. Кроме того, как утверждают родные Оксаны, по приезду в Китай у девушки отобрали документы. Первые четыре дня девушка вообще не выходила на связь, а позже не звонила, а изредка отправляла лишь короткие сообщения. А обстоятельства смерти модели выяснить пока не удается.

История это страшная, но не единственная в своем роде. Зачастую в соблазнительных предложениях работы заграницей под словом модель подразумевается в лучшем случае «стриптизерка», в худшем – «проститутка». И лишняя осторожность при выборе работы зарубежом не повредит, особенно, если предлагаемые зарплаты намного выше средних по специальности.

 

Поділитися: