Количество депутатов от «Оппозиционного блока» в Днепропетровском горсовете позволяет создавать контрольные комиссии для проверки КП и даже ставить вопрос о недоверии мэру, - Начарьян

03.12.2015, 14:24
Количество депутатов от «Оппозиционного блока» в Днепропетровском горсовете позволяет создавать контрольные комиссии для проверки КП и даже ставить вопрос о недоверии мэру, - Начарьян - фото 1

«ОБ» представлен в горсовете 25 депутатами из 64

Самую большую поддержку днепропетровцев на местных выборах получил «Оппозиционный блок». Благодаря этому «ОБ» представлен в Днепропетровском городском совете 25 депутатами из 64.

«Мы являемся принципиальной оппозицией к городской власти и будем ее жестко контролировать», - об этом в прямом эфире программы «Сектор V.I.P.» на 11 канале заявила депутат горсовета, руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян.

«В горсовете будет работать 64 депутата, 25 из них представляют «Оппозиционный блок» – это более трети. Что могут 25 депутатов? Во-первых, они могут инициировать сессию, если ее не назначает городской голова. Могут создать контрольную комиссию по любому резонансному вопросу, которые возникают в городе. В том числе - связанные с проверкой деятельности коммунальных предприятий, заместителей городского головы и эффективного использования городского бюджета. Ну и, наконец, треть депутатов может вынести на сессионное голосование вопрос о недоверии мэру города», - сказала Наталья Начарьян.

Главные задачи, которые ставят перед собой депутаты от ОБ, - защита и повышение социальных стандартов горожан, помощь солдатам АТО и их семьям, контроль деятельности власти.

«Также, - подчеркнула Наталья Начарьян, - мы требуем, чтобы была восстановлена реализация важнейших для Днепропетровска проектов, которые были начаты под руководством Александра Вилкула еще в 2010-2013 годах. За последние полтора года подконтрольная Корбану и Филатову власть заморозила реализацию этих проектов».

«Вилкул добился выделения финансирования по достройку Днепропетровского метро. Это более 300 миллионов евро. Но полтора года Филатов и его люди не начинают работы. Хотя осталось провести только финансовую часть тендера и еще несколько организационных действий. А в результате город платит почти 3 тысячи евро в день за то, что средства находятся на счетах Европейского Инвестиционного Банка и ЕБРР, а их можно брать и строить местро. Также необходимо достроить переход на проспекте им. Газеты «Правда» и другие проекты», - сказала Наталья Начарьян.

РЕКОМЕНДУЕМ