Какие экзотические продукты предпочитают украинцы?

21 ноября, 16:00
Какие экзотические продукты предпочитают украинцы? - фото 1

Фиалки в карамели, гнилая селедка или живые слизни. Странные деликатесы продают за сумасшедшие деньги. Везут такое лакомство со всего мира.

Карамелизированные лепестки фиалок любит не только четвероногий Жорик, а его хозяйка. Заказывает их из Австрии. Любит добавлять в коктейли.

"Засахаренные фиалки под действием шампанского раскрываются. Они меняют цвет шампанского, меняют его вкус. Я заказываю фиалки часто, потому что если нет фиалок, то мне и шампанского не хочется. Стоят они около тридцати евро коробка", - делится гурман Оксан Билык.

Столько же стоит и доставка из Австрии. Доставляют самолетом, а «курьеров» ищут на специальных сайтах. Анна Крапля уже три года возит экзотические фрукты. Говорит: дело прибыльное.

"Неделю назад к нам обращались с просьбой привести целый фрукт дуриан. Это экзотический фрукт с очень особенным запахом. Его запрещено перевозить пассажирскими самолетами, только грузовыми, только в специальных контейнерах его можно перевозить. Цена за штуку - примерно 3000", - рассказывает совладелица магазина по доставке экзотических фруктов Анна Капля.

Возит на заказ одну лишь экзотику. Из Китая и Японии - фрукт питахайя.

Но наибольший спрос на испанские - черимойя. Черемойю называют фруктом-мороженым, так как она имеет нежную мякоть с нежным сливочным вкусом. Везти нужно очень осторожно. Незначительное повреждение - и капризная экзотика уже потеряет вкус. А еще такие фрукты очень полезны.

Илона Прохорова коллекционирует экстремальные вкусы блюд. Например, известный на весь мир шведский сюрстрёмминг - это гнилая квашеная сельдь. Из-за одного только запаха блюда - обычного человека потянет на тошноту.

Впрочем, самое оригинальное, что пробовала девушка - филиппинский тамилок.

"Это такие слизняки, они живут в прогнившей древесине в болотах. Их даже готовить не нужно. Пол часа они просто замачиваются в специях вместе с уксусом и можно есть. По вкусу они немного напоминают устрицы", - рассказывает Илона Прохорова.

Тамилок полезен для щитовидной железы, а килограмм стоит - около четырех тысяч долларов.

Людмила Литвиненко

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

РЕКОМЕНДУЕМ