Какие экзотические продукты предпочитают украинцы?

Фиалки в карамели, гнилая селедка или живые слизни. Странные деликатесы продают за сумасшедшие деньги. Везут такое лакомство со всего мира.
Карамелизированные лепестки фиалок любит не только четвероногий Жорик, а его хозяйка. Заказывает их из Австрии. Любит добавлять в коктейли.
"Засахаренные фиалки под действием шампанского раскрываются. Они меняют цвет шампанского, меняют его вкус. Я заказываю фиалки часто, потому что если нет фиалок, то мне и шампанского не хочется. Стоят они около тридцати евро коробка", - делится гурман Оксан Билык.
Столько же стоит и доставка из Австрии. Доставляют самолетом, а «курьеров» ищут на специальных сайтах. Анна Крапля уже три года возит экзотические фрукты. Говорит: дело прибыльное.
Возит на заказ одну лишь экзотику. Из Китая и Японии - фрукт питахайя.
Но наибольший спрос на испанские - черимойя. Черемойю называют фруктом-мороженым, так как она имеет нежную мякоть с нежным сливочным вкусом. Везти нужно очень осторожно. Незначительное повреждение - и капризная экзотика уже потеряет вкус. А еще такие фрукты очень полезны.
Илона Прохорова коллекционирует экстремальные вкусы блюд. Например, известный на весь мир шведский сюрстрёмминг - это гнилая квашеная сельдь. Из-за одного только запаха блюда - обычного человека потянет на тошноту.
Впрочем, самое оригинальное, что пробовала девушка - филиппинский тамилок.
Тамилок полезен для щитовидной железы, а килограмм стоит - около четырех тысяч долларов.
Людмила Литвиненко
Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



