Как выбирать продукты к новогоднему столу

Об этом рассказала врач по гигиене питания

Врач по гигиене питания Днепропетровской городской СЭС Елена Чебанова в программе 34 телеканала «Индекс опасности» рассказала, как правильно делать покупки на новогодний стол.

Выбирая овощи, стоит помнить, что в них может быть повышенное содержание нитратов и пестицидов. Проверить качество продуктов покупатель может, запросив у продавца сопроводительные документы нитраты. Лучше выбирать невзрачные овощи, небольшого размера. В них содержание нитратов скорее всего будет меньше, чем в крупных овощах. А подъеденные червячками овощи, скорее всего, «недобрали» вредных пестицидов. Не стоит брать подгнившие овощи, потому что чаще всего именно нитраты являются причиной слишком быстрого гниения продуктов. А вот свежие огурцы и помидоры зимой лучше использовать только для украшения стола, а не как основное блюдо. Экзотические фрукты, которые не привычны для наших людей, стоит использовать очень осторожно, в умеренном количестве. Особенно осторожным нужно быть, давая эти лакомства детям.

Реклама