Как владельцам снесенных МАФов вернуть свое имущество

11.02.2016, 22:24

Первые пошли под снос

Первые пошли под снос. В Днепропетровске начали демонтировать МАФы. Из почти 60 обещанных киосков пока убрали только три. И это уже вызвало волну негодования со стороны предпринимателей. Нашлись и те, кто такие действия городской власти поддержал. О начале ликвидации торговых точек – в сюжете «Деталей».

Демонтаж незаконных МАФов стартовал с самого начала проспекта Карла Маркса. Именно здесь идут под снос первые киоски. Болгаркой и ломами разбирают первый МАФ. За порядком следят несколько озябшие правоохранители.

Снос МАФов городской властью осуждает руководитель коммунального предприятия, которое ранее проводило демонтаж таких сооружений. На защиту чужого киоска становится и мужчина, называющий себя адвокатом и представителем профсоюза работников малого и среднего бизнеса. Мол, демонтаж должен быть законным. 

На заявления, что подрядчики при демонтаже портят чужое имущество, в городском совете говорят – предприниматели сами виноваты.

Конструкции отвезут на штрафплощадку. Чтобы вернуть то, что от них осталось, предприниматели должны оплатить городу услуги демонтажа и хранения. А еще предоставить документы, подтверждающие право собственности на постройку.

РЕКОМЕНДУЕМ