Как в прифронтовом Бахмуте делают легендарное шампанское?

15.11.2018, 20:13
Как в прифронтовом Бахмуте делают легендарное шампанское? - фото 1

Завод шампанских вин в прифронтовом Бахмуте. Несмотря на близость боевых действий, производство не прекращается.

Работники говорят, на рабочем месте — всегда в настроении. Потому что верят: плохое настроение может отразиться на качестве вина. А оно на предприятии в приоритете. А еще здесь уважают традиции. Используют возможности новейшего оборудования и придерживаются классических технологий.

Виноматериалы — украинские: Одесса, Николаев, Херсон. Сырье для брожения — из Германии и Италии. Квалифицированные специалисты создают шампанское, известное в Украине и более чем в 20 странах мира.

"Сделать одно единое, которое будет узнаваемо всегда. Это очень сложный процесс. Технологи которые здесь работают — это, можно сказать, самый главный клад, потому что основу создает технолог виноматериального цеха, начальник и утверждает дегустационная комиссия", - рассказывает директор по производству компании "Артвайнери" Людмила Поваляева.

На предприятии постоянно работают над разработками новых сортов напитка. Чтобы привлечь потребителя, обновляют дизайн бутылок.

"Вышли в торговой марке "Артинери". На мой взгляд, продукция стала более премиального вида, ну, и естественно более интересно выглядит для потребителя", - отметил операционный директор компании "Артвайнери" Олег Качур.

Накануне Дня работника сельского хозяйства предприятие посетил Борис Колесников, лидер Оппозиционного правительства. Политик уверен — сочетание современных подходов и технологий в любом производстве позволяет создать отечественный продукт не хуже иностранного. А это — залог экономического развития регионов и государства в целом.

"Нужно больше вкладывать в переработку. Одно дело, продавать зерно или даже виноград внутри страны или на внешних рынках. И другой вопрос довести эту продукцию, сырье до совершенства. И чем больше будет предприятий с такой высокой степенью переработки, тем больше украинцев останется в Украине. Тем богаче будут местные бюджеты", - подчеркнул Борис Колесников.

Ежегодно бахмутский завод шампанских вин производит более 12 млн бутылок игристого. И отчисляет в местный бюджет около 10 млн гривен налогов.

 

РЕКОМЕНДУЕМ