Как в Днепропетровске зарабатывают на войне

27.08.2014, 10:16
Как в Днепропетровске зарабатывают на войне - фото 1

Журналисты «Post Scriptum» узнали, какие махинации популярны в последнее время  

Кому война, а кому мать родная. В нелегкое для страны время стремительно активизировались желающие заработать на чьем-то несчастье. Количество организаций, собирающих помощь солдатам что в зоне АТО, растет с геометрической прогрессией. Но все ли собранное доходит на передовую? В лапы аферистов попадают и многочисленные переселенцы из Луганщины и Донетчины. Журналисты «Post Scriptum» узнали, какие махинации популярны в последнее время и как не попасться на удочку аферистов.

На каждую квартиру в Днепропетровске — по 10 потенциальных арендаторов. Такие данные приводят риелторы. В основном, на съемное жилье претендуют переселенцы с Востока. Но именно им хозяева неохотно сдают квартиры. Говорят, на аренда на 2-3 месяца — невыгодна. А если и сдают, то в среднем по цене 4 тыс. грн за месяц. Кроме того, будьте осторожны при работе с риелторами. Очень часто фирмы берут деньги лишь за предоставление информации. Проще говоря, получаете листок с номерами и адресами. По словам председателя Союза предпринимателей рынка недвижимости Сергея Логутенко, информация, полученная таким путем, актуальна не более 15 минут.

Дорожают и лекарства. Координатор волонтерского центра помощи военным и раненым Наталья Макуха рассказывает, что была шокирована: за ночь цена на необходимый раненым антибиотик поднялась на 2 тыс. грн.

Процветает и телефонное мошенничество. Незнакомцы звонят родственникам солдат, находящихся в зоне АТО, и требуют перечислить деньги. В Днепропетровской области такие факты пока не зафиксированы.  

РЕКОМЕНДУЕМ