Как в Днепропетровске решалась судьба капитана 72-й бригады Александра Портяненко

11.08.2014, 11:41
Как в Днепропетровске решалась судьба капитана 72-й бригады Александра Портяненко  - фото 1

Бойцов обвиняли в дезертирстве  

Их обвиняли в дезертирстве в начале прошлой недели. В конце тех, кто остался верен присяге, готовы назвать героями. Семь дней судьба бойцов 72-й бригады, которые отступили на территорию России, была темой №1. Парней судили в разных областях Украины, в том числе, и в Днепропетровской области. Пятерых держали у себя россияне, угрожая 20-ю годами лишения свободы, сообщают «Детали. Итоги».

Военные 72-й бригады на территорию России отступили 4 августа. Капитан Александр Портяненко говорит: из-за сильного шквального артиллерийского огня невозможен был подвоз боеприпасов и провизии. Границу пришлось пересечь, чтоб спасти свою жизнь.

В СНБО сразу сообщили: украинских бойцов, которые ради спасения жизни пересекли границу, перебежчиками не считают. Но после их возвращения в Украину начались суды. В Жовтневом суде Днепропетровска капитана роты обвинили в дезертирстве и уничтожении вверенного ему оружия. В результате найден компромисс. Александра отпустили под личное поручительство главы «Правого сектора» в Днепропетровской области Андрея Денисенко.

 

РЕКОМЕНДУЕМ