Как в Днепропетровске борьба соседей за дорогу обернулась уголовным производством

17.12.2014, 13:53
Как в Днепропетровске борьба соседей за дорогу обернулась уголовным производством - фото 1

«PostScriptum» искал правду по обе стороны забора

В Днепропетровске соседские войны дошли до открытия уголовного производства. Соседи поругались из-за забора, а в суде встретились после заявления об избиении. «PostScriptum» искал правду по обе стороны забора.

Сергей Лысенко, жалуется – забор соседей сузил и без того узкую дорогу, сегодня две машины там разъехаться не смогут. Мужчина разговаривал с соседями, писал заявления во все инстанции и даже собрал подписи под коллективной жалобой.

Однако через несколько месяцев Сергей получил повестку к следователю, в качестве свидетеля. В милиции объясняют: 1 мая в дежурную часть АНД райотдела милиции поступило сообщение о том, Сергей причинил физическую боль соседке, а еще спустя 2 недели – угрожал мужу заявительницы физической расправой. Так Сергей из свидетеля стал подозреваемым. Мужчина долго собирал доказательства, что в указанное соседями время был на работе: представил справку от работодателя и 10 свидетелей. Всех их допросили, но в обвинительном акте об этом ни слова.

Прокурор, сопровождающий сторону обвинения, изменил время совершения правонарушения. Новое время подвердили трое очевидцев – родственников потерпевших. Адвокат обвиняемого объясняет – показания заинтересованных лиц следует ставить под сомнение.

Сторона обвинения категорически отказалась от общения с журналистами, как и сопровождающий ее прокурор.

10 декабря состоялось первое судебное заседание. Сергей Лысенко настаивал на отводе прокурора и присутствии журналистов «34 телеканала» на заседании. Оба ходатайства отклонили, и дело не рассматривали – прокуратура внесла новые данные и попросила время на ознакомление сторон.

РЕКОМЕНДУЕМ