Как судьи Индустриального суда проводили люстрацию

24.06.2014, 22:15

Беспрецедентная люстрация на Днепропетровщине. 

Беспрецедентная люстрация на Днепропетровщине. Под прицелом оказался председатель городского Индустриального суда. Процесс заседания и голосования проходил открыто, за событиями наблюдала съемочная группа «Деталей».
Первая люстрация в Днепропетровском индустриальном суде. Организовали ее судьи самостоятельно, к участию приглашены представители общественности. Представителей Фемиды не удовлетворяет их голова. Уверяют, что работать должным образом не могут. Поэтому и решили люстрировать Геннадия Кухтина. На заседание он был приглашен, но решил в мероприятии не участвовать. Комиссии из 8 судей это не помешало, поэтому первый вопрос повестки дня — досрочное освобождение председателя Индустриального районного суда Кухтина с административной должности. Голосовали тайно — за проголосовали 8 судей, против никто не был, и никто не воздержался.
Нового председателя выбрали сразу. Тоже тайным голосованием, и тоже единогласно. Честь выпала судье Юрию Шофаренко. Два месяца назад он приехал из Крыма, поэтому человек в Индустриальном суде он новый. Однако, всю ответственность понимает.

РЕКОМЕНДУЕМ