Как психологи гумштаба Ахметова работают с детьми Марьинки

22.12.2015, 22:48

Около 50 тысяч детей и 6 тысяч взрослых уже получили психологическую поддержку 

Около 50 тысяч детей и 6 тысяч взрослых получили психологическую поддержку Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Уже полтора года 250 специалистов оказывают помощь по обе стороны линии соприкосновения. О том, с какими проблемами психологи штаба столкнулись в полуразрушенной Марьинке – в сюжете «Деталей».

Семья Резниченко чудом выжила во время бомбардировки Марьинки полтора года назад. Наталья показывает кухню, где она скрывалась с 5-летней дочкой. Первый снаряд влетел в спальню, второй – в ванную комнату.

Из полуразрушенного дома и города семья уехала в Новоселовку Донецкой области, их приютили чужие люди. Затем переехали в Мариуполь, впоследствии – в Курахово. Там мужчина не смог устроиться на работу, семья осталась без денег – вернулись домой.

 Лизе в этом году исполнилось 7. Она учится в марьинской школе № 2. Сегодня здесь 114 детей, до начала военных действий было 350. Почти каждый ребенок видел войну собственными глазами. Это невозможно стереть из памяти. С этим нужно научиться жить. Преодолеть травму войны помогают психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Учителя убеждены, что работа психологов обязательно будет иметь положительный результат. Справиться с травмой войны можно только с помощью квалифицированных специалистов.

За полтора года работы психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова оказали помощь пятидесяти тысячам детей.

Накануне новогодних праздников семья Лизы надеется на лучшее. В письме к Деду Морозу девочка попросила мира и тепла для всех детей Марьинки.

РЕКОМЕНДУЕМ