Как митинговали в Днепропетровске. Хроника недели

24.02.2014, 15:16

На этой неделе Днепропетровщина вместе со всей Украиной скорбела о погибших во время столкновений в Киеве.

На этой неделе Днепропетровщина вместе со всей Украиной скорбела о погибших во время столкновений в Киеве. В среду под стенами облгосадминистрации активистки из «Сестринской сотни» организовали бессрочный траурный митинг. С собой они принесли свечи, иконы и барабаны. Подробнее об этом рассказали журналисты программы 34 канала «Post Scriptum».
В четверг на станции Орловщина в Мелиоративном люди построили на рельсах баррикады из ветвей и камней. Таким образом они пытались не пустить поезд, в котором отправили в Киев десантников из Гвардейского. Блокировать дорогу вышло около сотни неравнодушных людей. Поезд простоял часа два. Люди не расходились. Поэтому командиры дали приказ солдатам выйти с вещами из вагонов. Далее, по словам митингующих, военных повели к ближайшей части.
На следующий день родители и родные других военнослужащих митинговали у под воротами воинской части. Их детей несколько месяцев назад отправили охранять покой в Киеве. В связи с последними событиями в столице — люди требовали немедленного возвращения их детей домой.
Несмотря на то, что в Украине отменили большинство развлекательных и спортивных мероприятий в связи с Днем Траура, в четверг в Днепропетровске все же состоялся матч между командами «Днепр» и «Тоттенхэм». Днем ранее в соцсетях появилась информация, что после игры футбольные ультрас устроят штурм облгосадминистрации.
Впрочем, ультрас «Днепра» объявили, что будут бойкотировать матч, поэтому их на стадионе не было. А вот обычные болельщики, которые приехали на игру, накануне посетили митинг возле облгосадминистрации. Матч закончился около одиннадцати, и уже в двенадцать ночи люди, которые были у облгосадминистрации, начали расходиться.
В пятницу молодежь Днепропетровска вышла на центральный проспект города с плакатами «Хочешь мира — сигналь!». Таким образом, они призывали водителей не быть равнодушными и не впадать в панику.
А под стенами горсовета митинговали против раскола Украины и сепаратизма. Они требовали наших депутатов не ехать в Харьков на съезд избранников с юго-восточных областей Украины. Городской голова, вышел к митингующим и заверил — лично он не поедет.
В воскресенье после обеда участники народного вече собрались, чтобы почтить память погибших во время столкновений в Киеве. К активистам присоединились и «веломайдановцы».
Почти одновременно у памятника Генералу Пушкину свой митинг организовали коммунисты. Те, кто пришел, обсуждали недавнее свержение памятника Ленину. Закончили свой митинг маршем по центральному проспекту с портретами коммунистических вождей.

РЕКОМЕНДУЕМ