Как днепропетровский путешественник преодолел 2,5 тыс. км на каяке и пешком

08.01.2014, 12:00

Сергей Гордиенко вернулся из экстремальной экспедиции

Две с половиной тысячи километров выживания в водной стихии. Более сотни ночей в палатке на берегу Черного моря. Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко вернулся из экстремальной экспедиции вокруг Крыма на байдарке. Подробности путешествия узнавали журналисты программы «Детали». 

Сергей отправился в плавание третьего сентября прошлого года. Он планировал проплыть по Днепру до Черного моря, затем вдоль побережья Крыма и в село Седово Донецкой области. Путешественник рассчитывал вернуться домой через 100 дней. Но задержался еще на месяц. В одном из штормов не выдержала байдарка.

«Повреждение получилось в районе Киркинитского залива. Мне пришлось дойти только до Севастополя на каяках, то есть получается, что 1 100 км я прошел по морю, а дальше пешком через горную систему», - рассказывает Сергей Гордиенко.

Каяк отремонтировали, и Сергей снова спустился на воду в Запорожье. Путешественник рассказывает, за все путешествие на его пути было 8 штормов. Трижды байдарка переворачивалась.

Новый Год путешественник встречал на суше. В компании четвероногого попутчика. К нему пришла бродячая собака. Сергей разделил с животным последнюю банку тушенки.

Семьсот километров по суше вместе с путешественником прошла его дочь. Алиса сама занимается спортивным туризмом, поэтому решила составить компанию отцу. Собиралась на 4 дня, а получилось на 40.

На счету Гордиенко десятки экспедиций по несколько лет. Эта поездка была только тренировкой перед двухлетним походом на Северный полюс.

РЕКОМЕНДУЕМ