Как Днепропетровск борется с амброзией и поллинозом (Видео)

12.07.2013, 13:30

Пока сорняки побеждаютК нам амброзия попала еще во времена Великой Отечественной войны, вместе с растительной продукцией, которая поставлялась из США, в виде продовольствия. Неплохо прижилас

К нам амброзия попала еще во времена Великой Отечественной войны, вместе с растительной продукцией, которая поставлялась из США, в виде продовольствия. Неплохо прижилась, как и ее «соотечественник», колорадский жук. А в конце 80-х гг. прошлого века от нее уже не знали, как спасаться. Амброзия - вредное карантинное растение, является возбудителем поллиноза. Есть ли сегодня действенные средства борьбы с этим опасным сорняком, выясняли «Детали». 

Корни - в 3-4 м и способность поглотить до сорока литров воды в сутки. Называется эта американская зараза - амброзией. Сейчас время ее цветения. Пыльца амброзии вызывает у людей аллергическое заболевание - поллиноз, в народе больше известен как «сенная лихорадка». Ринит, заложенность носа, конъюнктивит - первый звоночек, что визит к аллергологу откладывать не следует.

Наши люди к врачам не спешат. Зашел в аптеку, купил препарат и считает, что здоров.

Амброзия - опасный сосед, от которого следует безжалостно избавляться. Академик Генрих Андреев знает единственный верный способ обезвредить это зеленую чудовище – вырывать ее с корнем.

Сейчас амборозией поражена практически вся территория области. Сегодня на борьбу с растением Днепропетровск получил 100 тыс. грн. Но средств нужно в разы больше.

За нарушение фитосанитарных условий придется выложить 255 гривен. В экологической инспекции санкции строже – 1 700 грн. И все же, каждый участок в городе не проверишь. Единственный выход - собственными силами очищать свои дворы и детские площадки, гаражные кооперативы. Не дать амброзии пойти в наступления. Если ваш организм уже поражен поллинозом, следует обращаться к аллергологам. Они лечат не только препаратами. Сегодня Украина занимает одно из ведущих мест в направлении аллергеноспецифической иммунотерапии. 95% пациентов добились положительных результатов, говорят врачи. А пока борьба продолжается.

 

РЕКОМЕНДУЕМ