Как днепропетровцы пережили панику в банках, на АЗС и в магазинах

24.02.2014, 14:49

Работники АЗС рассказали, что влили в бензобаки в полтора раза больше горючего, чем в обычные дни

В минувший четверг днепропетровцев охватила паника из-за возможного дефицита продуктов в магазинах, бензина на заправках и наличности в банкоматах. Уже после обеда люди выстраивались в очереди. Электронная система к такому спросу оказалась не готовой. Подробнее об этом рассказали журналисты программы 34 канала Post Scriptum.

Юрий Мерешко , управляющий филиалом банка , рассказал, что в тот день в их сети наличных сняли в 2,5 раза больше, чем обычно. Впрочем, сейчас все вернулось в штатный режим.

Пока одни стояли в очередях у касс супермаркетов, другие в пробках у автозаправок. Работники АЗС рассказали, что влили в бензобаки в полтора раза больше горючего, чем в обычные дни.  

Психолог Вадим Реуцкий говорит, что волноваться за благополучие себя и родных естественно. Впрочем, советует не поддаваться общей истерии. Ведь, во-первых, она не оправдана, а во-вторых, надолго все равно не напасешься.

Уже на выходных жизнь в городе вернулась в привычное русло, бензин и продукты были в свободном доступе.   Правда некоторые   отделения  банков, которые обычно работают по субботам,  перешли на временную  пятидневку.   

Банкоматы деньги выдают, но лимитировано. В обменных пунктах рассказали, что наибольший спрос   на валюту пришелся на четверг. Но как быстро вырос, так же  быстро и упал.

За три недели февраля украинцы сняли с депозитов 6 миллиардов гривен. Такими действиями, говорят финансисты, вкладчики могут навредить самим себе.

Чем активнее население будет пытаться изымать деньги из банков, тем больше вероятности, что кому-то их не достанется.  Хотя паника – это защитная реакция, говорят психологи, к добру она не приведет . Поэтому, что бы ни случилось - руководствуйтесь холодным умом, а не эмоциями.

РЕКОМЕНДУЕМ