Избиение "свободовцами" человека: мнение лидера "Молодых регионов"

Избиение "свободовцами" человека: мнение лидера "Молодых регионов" - фото 1

В отличие от других политических партий

Глава Днепропетровской областной организации Всеукраинской молодежной общественной организации «Молодые регионы» Павел Краснобрижий выступает против политического экстремизма и неофашизма. Об этом он заявил 34.ua, комментируя события, произошедшие в сентябре в Белгород-Днестровском.

Как сообщает издание «Таймер», молодые люди, члены ВО «Свобода», избили 14 сентября жителя Белгорода-Днестровского Сергей Цимбалиста. 29-летний парень 22 сентября скончался в больнице. В МВД Белгорода-Днестровского не хотели заводить уголовное производство. Видеозапись происшествия с камера наблюдения была уничтожена. Кроме того, свидетели избиения, в том числе девушка, за которую вступился пострадавший, передумали давать показания.

«Я считаю, что этому делу в первую очередь должна быть дана квалифицированная уголовная оценка. И чем скорее это будет сделано, тем лучше, потому что дело имеет все перспективы приобрести общественный резонанс. Как представитель «Молодых Регионов» Днепропетровщины, я выражу наше общее мнение - мы выступаем против любых проявлений политического экстремизма, неофашизма. И безусловно, мы – за правовое решение вопросов. Виновные должны понести заслуженное наказание, вне зависимости от политической принадлежности и социального статуса», - сказал Павел Краснобрижий

«Молодые люди, которые принадлежат к политической партии «Свобода» ведут себя хамски, развязно. Все встречи с ними заканчиваются обычно потасовками, — говорит глава Приморской организации партии «РОДИНА» Олег Музыка . — Сотрудники милиции поворачиваются к нам лицом, а к ним спиной, защищая их от пенсионеров, от ветеранов, от жителей города героя. Безнаказанность порождает хамство и уверенность в том, что можно творить беззаконие».

Общественные активисты подали запросы в Одесскую областную прокуратуру и МВД с просьбой взять на контроль расследование происшествия в Белгороде-Днестровском как убийства, поскольку сейчас местные правоохранители пытаются доказать, что смерть Сергея Цимбалиста 22 сентября не связана с его избиением в ночь с 14 на 15 сентября.

Реклама

Реклама