Из-за неблагодарной дочери бабушке приходится жить на вокзале

11.04.2012, 11:16
Из-за неблагодарной дочери бабушке приходится жить на вокзале - фото 1

У 85-летней бабушки есть дочь и внук, но по неизвестным причинам женщина месяц жила на вокзале.

У 85-летней бабушки есть дочь и внук, но по неизвестным причинам женщина месяц жила на вокзале. В поисках убежища она пришла в нашу редакцию. Голодную, в полусознательном состоянии ее забрала скорая. Все это время родственники не особо переживали о своей родственнице. Действуют ли в Украине законы, которые бы защитили пожилого человека, от которого отказались дети - разбирались Детали.
Ольга Ивановна Щеглова на фронт попала в 15 лет. Прошла всю войну. И, наверное, никак не ожидала, что воевать придется и в 85. Воевать за собственную жизнь. Ведь после пожара, который произошел в соседней квартире дома, где она жила вместе с детьми, женщина оказалась на улице.
Ольга Щеглова, оказалась на улице:
Как мне было тяжело, как я страдала, как мучилась на вокзале.
К нам Ольга Ивановна, пришла с просьбой пристроить ее хоть куда-то.
Ольга Щеглова:
Я хочу хоть в маленькую, хоть какую-то ​​конуру. Я бы тряпки постелила, спала бы там, лишь бы приют какой-то был.
Пока бабушка находится в 16 больнице. Куда идти она не знает. Ведь так как у нее есть родственники, социальные службы не могут ее некуда устроить. Что за родня, едем выяснять на Колодезную, 7, где прописана Ольга Ивановна. Там нас встречает дочь и полный кавардак после пожара, который произошел еще 20 февраля.
 
Тамара Власова, дочь:
Мама жила в этой комнате, сын в другой. Я для нее могу найти, но…
Здесь нашлось место всем: собаке, коту, всем, кроме матери.
Ольга Ивановна о дочери плохого не говорит, но и возвращаться домой категорически не хочет. Почему так, теперь должны разобраться социальные службы. В Жовтневом районе ситуацию взяли на контроль. Чиновники все же надеются разрешить ситуацию мирно. Если старушка с дочерью все-таки не уживется, у них есть план.
Антон Жосель, заместитель начальника Жовтневого райсовета:
Сначала определим в санаторий, потом есть вариант поместить ее в интернат.
Но поместить Ольгу Ивановну в интернат очень сложно. Престарелым людям, от которых отказались взрослые дети, пойти некуда. Значит, впору объявлять акцию «Возьмите пожилого в семью».

Фото:

РЕКОМЕНДУЕМ