Из-за долгов Аульского водовода в Днепре на Правом берегу днем 21 мая пропала вода

21 мая, 19:02
Из-за долгов Аульского водовода в Днепре на Правом берегу днем 21 мая пропала вода - фото 1

Верхнеднепровск, Правый берег Днепра, Каменское, Кринички и прилегающие села. На несколько часов у жителей части Днепропетровщины отключили воду. Причина — долги за электроэнергию.

Как передает корреспондент 34 канала, Аульский водовод должен поставщику около 200 миллионов гривен. О возможном отключении должников предупреждали за пять дней.

"Потребитель отказал нам в доступе на территорию для фиксации отключенного состояния, сославшись на трудности технологического характера. Нам не оставили выбора, и мы вынуждены были отключать потребителей из центров питания", - объясняет ситуацию ведущий специалист отдела технического аудита ДТЭК "Днепровские электросети" Александр Черный.

Впрочем, местные власти смогли договориться и о постепенной выплате денег, и о возобновлении поставок энергии. Задолженность "Днепрводоканала" по сравнению с общим долгом Аулов, говорят, незначительна.

"Благодаря вмешательству мэра города Днепра, ситуация сводится к тому, что электроснабжение Аульского водовода возобновлено. Предприятие города Днепра имеет незначительные задолженности Аульского водовода, поэтому на текущий момент принято решение о включении. Ожидаем, что в ближайшее время Аулы, областной совет, водоканал Каменского найдут общее решение, а мы получим общее понимание и урегулируем вопросы долгов", - отметил коммерческий директор ДТЭК "Днепровские электросети" Юрий Паршин.

Кристина Темченко

РЕКОМЕНДУЕМ