Итоги кровавых столкновений батальонов «Донбасс» и «Восток»

24.05.2014, 10:29

Посчитать убитых и раненых невозможно

Число жертв боя под Карловкой больше, чем сообщают официальные источники. В Донецком областном департамента здравоохранения пока говорят об одном погибшем. Но на видео, снятом журналистами сразу после боя, шестеро трупов. Среди убитых - один гражданский. В смертельном противостоянии ранним утром сошлись два батальона: "Донбасс" и "Восток". Одни сражаются за целостность Украины, вторые - сформированы, так называемой, ДНР. Об этом сообщает телеканала «Донбасс». 

На фото- и видеоматериалах трупы бойцов вывозят на грузовиках батальона "Восток". Он отстаивает независимость, так называемой, Донецкой республики. В самой Карловке - журналисты сняли два трупа в черной форме, характерной для батальона "Донбасс". Это добровольческое соединение защищает целостность Украины и возле Карловки попало в засаду противника. Бой длился четыре часа. Большинство жителей поселка прятались в погребах. 

По версии командира батальона "Донбасс" Семенченко, колонна его бойцов попала в засаду в шесть утра. Их обстреляли из автоматов, гранатометов и крупнокалиберного пулемета. Через несколько часов основные силы батальона с потерями смогли выйти из боя и укрылись на блок-посту регулярных украинских войск. Отступили и боевики самопровозглашенной Донецкой республики. Кто начал бой местные жители не могут сказать.

Следы сражения - не только на дорогах, но и в огородах. 

Как правило, военные своих убитых забирают с собой и гражданским врачам не отдают. Поэтому официальные данные медиков о жертвах боя под Карловкой скромнее тех, что были сняты журналистами. 

Через несколько часов после боя, командир батальона "Донбасс"  обратился к врагам с предложением обменяться пленными. Но позже на его странице в соцсетях появился ответ подполковника ГРУ Игоря Безлера. Якобы, Бес позвонил Семенченко и сказал, что они убили всех плененных под Карловкой сторонников целостности Украины. 

Поділитися: