История невероятной жестокости: пса резали, кололи, били и не кормили

10 мая, 20:53

Собаку спасли зоозащитники

В соцсетях появились ужасающие фотографии пса. Он порезанный, поколот, с ожогами. До полуживого состояния животное довел... хозяин. Накажут ли владельца? 

Бим - молодой пес. Должен весить полтора десятка килограммов. Но когда зоозащитники принесли его, едва живого, в клинику - весы показали всего восемь. А общее состояние собаки поразил даже ветеринаров:

"4-я степень истощенности. Было сильное обезвоживание. Степень поражения ран – более 50-60% поражения всего тела с признаками некроза, гнойного воспаления. Половина морды – кожа вообще отсутствовала и есть поражение глаза, вся роговица", - рассказывает главный врач ветклиники Оксана Перетятько.

Врачи обнаружили не только свежие раны, но и старые переломы. Говорят, над четвероногим долго издевались.

"Когда полностью его осмотрели – поняли, что там не только избиения. Были и манипуляции с ножом, протыкали раны чем-то острым. Характер ожогов химический. Эта собака настолько была предана своему хозяину, что терпела все издевательства. И скорее всего эта собака не понимала, что есть другая жизнь, - говорит Перетятко.

Соседи хозяина собаки уверяют: ничего не видели и не слышали.

Искалеченного пса на улице увидела Вера, женщина ужаснулась, и вызвала полицию.

"Приехала оперативно-следственная бригада. Я написала заявление, они поднялись в квартиру.  Перезвонили и сказали, что собаку нужно забирать, собака в тяжелейшем состоянии", - рассказівает женщина. 

Пока Бима спасают в ветлечебнице, зоозащитники требуют наказания для владельца животного.

"Мы хотим довести дело до суда, хотим использовать наше право  привлечь этого человека к уголовной ответственности по статье 299 УК Жестокое обращение с животными. Для наших волонтеров уже не впервой привлекать за подобные вещи в меньшем масштабе по админкодексу", - говорит зоозащитница Марианна Мирошниченко.

Но пока никаких результатов

"На данный момент материал находится на исполнении. В ЕРДР мы его не вносили, в данный момент отрабатываем", - рассказал заместитель руководителя сектора превнции Сергей Жижко.

Хозяин Бима общаться ни с волонтерами, ни с полицией, ни с журналистами не желает.

Продолжение этой истории смотрите в программе Ольги Журавель "Преступление и наказание".

РЕКОМЕНДУЕМ