Ирэна Карпа рассказала в Днепропетровске о своих женщинах, книгах и альбомах

03.02.2014, 17:50

И посоветовала хорошую литературу

Одна из самых одиозных личностей украинского шоу-бизнеса Ирэна Карпа знает не только о звездной кухне, но и о сложностях устройства детей в детсад, о современной украинской литературе, а еще делится впечатлением о самом оригинальном подарке, который ей пришлось принять. В интервью программе «Люди» звезда рассказала о своих женщинах, детях и друзьях-писателях.

Сегодня имя Карпы вызывает различные эмоции. Кто-то не воспринимает ее как писательницу, а кто-то увлекается творчеством Ирэны и берет с нее пример. Открытость, которой не знала украинская литература, подарила Ирэна Карпа - писательница, певица, журналист, мама двух дочерей и собаки, как говорит сама Ирэна. Сегодня Карпа активно отстаивает интересы Евромайдана и работает над новым интерактивным проектом «Истории моих женщин», основу которого составляют реальные жизненные ситуации украинок.

Однако, как оказалось, далеко не все женщины Украины хотят, чтобы их внутренний мир стал достоянием общественности.

«Я думала, что меня прям завалят этими историями - оказалось, что люди не очень сильно спешат - это очень странно», - отметила Ирэна Карпа.

Первая книга Ирэны вышла, когда ей было 20 лет, тиражом всего-навсего в 500 экземпляров. Прошло 13 лет, и из-под ее пера вышло еще 14 книг. Несмотря на то, что по большей мере писательница в своих рассказах представляет критический взгляд на вещи, себя Карпа считает гуманистом. Сегодня с мужем они живут и в Киеве, и в Америке, много путешествуют и воспитывают двух дочерей. Звездная мама признается, что также столкнулась с проблемой устройства детей в детсад. Поэтому советует всем мамам записывать детей в садик уже во время беременности.

Музыкальная деятельность Карпы и ее одноименной группы всегда сопровождалась хулиганским и провокационным настроением. Сегодня на счету Ирэны 8 альбомов, на концерты же, рассказывает певица, сторонники приходят не с пустыми руками. Дарят хенд-мейд украшения и цветы. О самых неординарных вспоминает до сих пор – благодарный слушатель предложил написать портрет Ирэны. И написал – огромный, на всю стену.

Многие читатели обвиняют Ирену в умышленной порче литературного языка, но сама писательница яро выступает за украинский язык. Ирэна увлекается сербской литературой, а вот творческим женщинам советует читать Эстес.

Кто-то утверждает, что работы Ирэны литературой даже на пахнут, а кто-то набивает цитаты из ее рассказов в виде татуировок на своем теле. В любом случае творчество Карпы - часть современной украинской культуры.

РЕКОМЕНДУЕМ