Иосиф Кобзон в Днепропетровске признался, что иногда поет под фонограмму

16.09.2013, 12:00
Иосиф Кобзон в Днепропетровске признался, что иногда поет под фонограмму - фото 1

Но делает это крайне редко и всегда нервничает

Народный артист СССР Иосиф Кобзон признался, что поет под фонограмму. Но певец добавил, что делает это крайне редко и все время нервничает во время выступления. Об этом он сообщил 34.ua на пресс-конференции перед концертом в Днепропетровске.

«Я всегда был против исполнения песен под фонограмму. Говорят, нельзя войти в одну реку дважды. К примеру, вы записываете произведение в студии. В этот момент у вас определенное эмоциональное состояние, которое фиксируется на пленке. И потом поете под свою же фонограмму, но настрой уже совсем другой. Не такой, как во время записи. Конечно, бывают такие ситуации, когда нужно петь под фонограмму. Моя любимая жена говорит, что я дрожу, когда пою под фонограмму. Ведь это нужно искусственно войти в себя. Кроме того, вы обманываете слушателя. Я за то, чтобы исполнители пели вживую», - отметил Иосиф Кобзон.

По словам артиста, фонограмма – замечательное достижение. Его можно применять, когда нет финансовой возможности везти оркестр. Певец признался, что может себе позволить петь под фонограмму-минус.

Как ранее сообщало 34.ua, в Днепропетровске Кобзон на двух языках шутил о сексе и политике 

РЕКОМЕНДУЕМ