Инвалиду Великой Отечественной войны сделали некачественный ремонт за бюджетные деньги

17.02.2012, 16:03
Инвалиду Великой Отечественной войны сделали некачественный ремонт за бюджетные деньги - фото 1

Подрядная организация отремонтировала квартиру инвалида Великой Отечественной войны за бюджетные деньги.

Подрядная организация отремонтировала квартиру инвалида Великой Отечественной войны за бюджетные деньги. Смета ремонта — 37 тысяч гривен. Что сделали подрядчики, а главное — как! «Детали» побывали у «счастливчика».
С начала декабря и по сегодняшний день инвалид Великой Отечественной войны Николай Иванович Кудря вместе с женой ждут: когда же вернутся те, кто обещал доделать им ремонт. Начинали его подрядчики, спешили как на пожар. Стены не шпаклевали, обои клеили экономно, стыков почти не делали. Ремонт оказался бюджетным. Через неделю обои начали отпадать.
Роман Базанов, главный специалист организации-подрядчика:
Сделана была работа в сроки и качественно, но у них есть собака, которая поотдерала обои. А когда девочки клеили обои — открывали окна, был сквозняк, потому и отклеилось.
Печальная история случилась и с линолеумом. Он пошел волнами.
Николай Кудря, инвалид Великой Отечественной войны:
Они не натянули. Как же можно за два часа настелить полы?
Более того, за линолеум ветерану пришлось еще и доплатить.
Любовь Якуша, жена ветерана Великой Отечественной войны:
За линолеум — 480 гривен.
Роман Базанов, главный специалист подрядной строительной организации:
Первый раз слышу. Семья ветерана сделанный ремонт оценивает объективно. Почти нет претензий к кафелю, новым окнам и входным дверям. Нестыковки касаются лишь межкомнатных. Их ремонт, вроде, в смету не вошел. Средств не хватило.
Любовь Якуша, жена ветерана Великой Отечественной войны:
Краску купили и заплатили за работу.
Роман Базанов, главный специалист организации-подрядчика:
Наша организация не брала денег абсолютно никаких с этой семьи. Покраска не ​​вошла в эту сумму, ее не хватило. Они, может, договорились с нашими рабочими. Я об этом ничего не знаю.
Может подрядчик и прав, что именно эти работы и сметой не предусмотрены. Поспешил и ветеран, написав заявление, что претензий к ремонту нет. Вот и получилось. Бумага есть, а дальше трава не расти.
Ни чиновники из городского управления социальной защиты населения, ни подрядчики не скрывают, что по смете на ремонт выделено 37 тысяч бюджетных средств. Отчитываться за выполненную работу строители будут аж, перед двумя управлениями.
Ирина Кикнадзе, заместитель начальника городского управления социальной защиты населения:
Со следующей недели городская комиссия, которая курирует это направление, будет выезжать к ветеранам. В прошлом году сделали 26 ремонтов, всех этих людей мы посетим, спросим, довольны ли. Кудря Николай Михайлович в этот список входит.

Фото:

РЕКОМЕНДУЕМ