Интервью с Президентом: Владимир Зеленский рассказал о критике, парламенте и посадках

08 ноября, 10:20
Президент Украины Владимир Зеленский - фото 1
Президент Украины Владимир Зеленский

Владимир Зеленский дал очередное эксклюзивное интервью, где рассказал об отношениях со своей командой, о достижениях и ошибках, о разведении войск, а также о первых сложностях, с которыми столкнулся на посту президента.

Об этом сообщает сайт Сегодня.

Владимир Зеленский считает, что самая главная победа новой Верховной Рады – это 70 принятых законов.

"Среди них очень важные: это и закон о незаконном обогащении, и действительно громкий закон о снятии неприкосновенности, судебная реформа, перезагрузка Генеральной прокуратуры, много законов для улучшения бизнес-климата в Украине. Словосочетание "турборежим" мне говорили все: и европейцы, и Международный валютный фонд, и представители ЕБРР и Всемирного банка – все очень довольны. Даже говорят: "Давайте чуть помедленней", - рассказал Президент.

А из минусов новой Рады Владимир Александрович выделил то, что не все представители партий ходят на работу, а некоторые не хотят голосовать. Касаемо критики правительства Зеленский отметил, что будет ждать конца года и только тогда определит, с кем стоит попрощаться.

“Такого молодого правительства никогда не было. Здесь также есть плюсы и минусы. Нет коррумпированного опыта – это большой плюс. Мы сказали, что будет полная перезагрузка – да, это большой риск, но это и большой плюс. Ждем до конца этого года. Кто не сможет, с тем будем прощаться. Нам говорили: смотрите, этот президент не доживет до октября, это правительство будет существовать максимум два месяца. Нам говорили, что доллар будет по 100, что все международные партнеры от нас отвернутся, нам говорили, что ни одного инвестора мы не сможем привлечь в Украину. Ничего из этого не произошло”, - сказал Владимир Зеленский.

Вопрос, тревожащий общество – обещанные весенние посадки. Президент объяснил, что проблема быстрых посадок в большом количестве уголовных производств, которые нужно хорошо подготовить, иначе эти люди будут выходить на свободу.

“Не очень много посадок? И согласен, и нет. Дело Свинарчуков есть, Пашинский, Микитась, Дубневич. В Раде за Дубневича не все голосовали. Все боятся, что к ним будет такое же отношение. И правильно боятся. А дальше будут приговоры людям, которых я назвал. А не будут – откроют другие дела, и никто не будет останавливаться. Делом Майдана сейчас начинает заниматься прокурор Чумак. Мы как общество не видим результата этого дела. Но я уверен, что он будет”, - заявил Президент.

Владимир Зеленский подчеркнул, что главное сейчас – достичь мира и прекратить стрельбу. В то же время, как утверждает Президент, против него и его команды ведется четкая информационная война.

“Фейки, манипуляции, информационная война – ранее это была война с российскими СМИ. Сейчас это война еще и внутри нашей страны. Несмотря на то что мы несколько раз собирались с представителями СМИ, но некоторые не понимают, что они делают, как мне кажется. Потому что нет никакой капитуляции, мы не можем прекратить войну, не разговаривая с людьми. Как минимум, на "нормандском" процессе. Вы знаете, что мы долго шли к восстановлению "нормандского формата", три с половиной года уже. Давайте посчитаем, сколько людей погибло за это время. "Нормандский формат" направлен на то, чтобы возобновить диалог, который может нас приблизить к полному прекращению войны и возвращению наших территорий. Самое главное – возвращение пленных. Условия "нормандской" встречи – это разведение войск в Станице Луганской, в Золотом (Катериновке) и Петровском. Мы развели войска в Станице Луганской и даже сделали временный пешеходный мост. А сегодня уже заливают бетон, и будет фундаментальный мост построен. Там КПВВ, там свет, там "Швейцария". Некоторые люди действительно считают, что мы не можем себе позволить разведение войск, но это Минские соглашения. Вы видите, что мы развели войска в Катериновке, и ничего не произошло. Там совсем нет выстрелов. И в Станице Луганской тоже нет. Статистика такая: где есть разведение, там нет огня”, - сказал Зеленский.

О планах на будущее Владимир Александрович говорит не слишком охотно. Всего планирует достигать постепенно.

“Все видят наши успехи. К примеру, взять одну трассу, которую мы построили за три месяца. Запорожье – Мариуполь – 200 км, 70 км из которой строили три года. Мы построили за три месяца 130 километров. Сейчас окружная в Днепре начинает строиться, обсуждается окружная Киева и еще несколько дорог. У нас есть предложение от Министерства инфраструктуры построить около 4 000 км дорог в следующем году. Люди увидят, что готовится проект запорожского моста, несколько мостов будут построены. Далее задача: 100 школ. Их или построят, или отремонтируют. Также будет реконструкция 100 стадионов. Еще построят 100 детских садиков по всей стране и 100 автобусов для этих школ, ведь многие из этих школ находятся в сельской местности. То есть мы строим школу, дорогу к этой школе и автобус, который везет учеников”, - отметил Президент.

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: Сегодня
РЕКОМЕНДУЕМ