Инициированный КПУ референдум о вступлении Украины в ТС – классическая PR-акция, - Вадим Колесниченко

Инициированный КПУ референдум о вступлении Украины в ТС – классическая PR-акция, - Вадим Колесниченко - фото 1

Проведение митинга, организованного КПУ, он назвал обычным шумом

Председатель подкомитета по вопросам обеспечения верховенства права, организации конституционных полномочий Верховной Рады Украины, судоустройства и статуса судей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Вадим Колесниченко назвал проведение митинга в поддержку проведения референдума по вступлению в Таможенный союз, организованного КПУ в Днепропетровске, обычным шумом.

«Проведение подобных референдумов – это напрасная трата денег. А организация митингов, по сути, напоминает мыльные пузыри. К примеру, 40% украинцев поддерживает вступление страны в ЕС, еще 40% - за Таможенный союз, а 20% населения хотят и туда, и туда. В первую очередь нужно информировать население, чтобы они имели представление об этих союзах. А ведь и многие депутаты не понимают их сути. К подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС Украина шла не 1 год. Все решалось, начиная с 2006 года. Так что, референдум – классическая политическая PR-акция и обычный шум», - отметил Вадим Колесниченко.

Отметим, вчера, 8 октября, ЦИК во второй раз отказал КПУ в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума.

 

Реклама

Реклама