Имена виновных в днепропетровских взрывах 27 апреля 2012 года до сих пор не названы

29.04.2014, 11:45

В ситуации разбирались журналисты 34 телеканала

Два года прошло со дня, который всколыхнул жизнь Днепропетровска. 27 апреля 2012 года четыре взрыва прогремели в самом центре мегаполиса. Ужасная новость о террористических актах в мирном городе облетела весь мир. Тогда от взрывов пострадали более 30 человек. Впоследствии задержали 4 мужчин, которых обвинили в организации терактов. В начале марта 2014 года двух из них отпустили из-под ареста. Но дело остается открытым. Об этом сообщают «Детали». 

 Лев Просвирнин, которого освободили из-под стражи после почти 2 лет в СИЗО, уже полтора месяца пытается забыть последние два года как страшный сон и просто жить. В день взрывов, рассказывает Лев Просвирнин, он находился в самолете. Но для него нашли обоснование обвинения - звонки с требованием денег и перевозки взрывчатых устройств. Первые дни - просто шок и отсутствие реальности, - рассказывает мужчина. Пережил все ужасы только благодаря поддержке родных и мыслям о маленькой дочери.

Найти настоящих виновников терактов, этого хочет и другой освобожденный обвиняемый, Дмитрий Рева. Общественность должна знать правду, а причастных к преступлению и фальсификаторов дела должны найти и наказать, заявил он на пресс-конференции.

В этом деле кроме вины обвиняемых есть и другие пострадавшие. Около 30 человек в тот страшный день получили травмы. Психологические мы не учитываем. Больше всех покалечился Валерий Рутковский - он потерял руку. Сейчас общения с журналистами мужчина избегает. По телефону сказал - нечего рассказывать, с работы уволился, сидит дома.

До сих пор перед глазами кровавая остановка у Инны Шевченко. Врач случайно оказалась в эпицентре событий, когда раздался первый взрыв.

Взрывы 27 апреля разбили судьбы сотен людей. Имена виновных 2 года спустя так и не названы.

 

Поділитися: