Хватит ли Приднепровской ТЭС угля до конца холодов

18.02.2015, 21:58
Хватит ли Приднепровской ТЭС угля до конца холодов - фото 1

На Приднепровскую ТЭС завезли партию антрацита

На Приднепровскую ТЭС завезли партию антрацита. Это позволило станции запустить второй энергоблок. Хватит ли топлива до конца холодов,  узнавали журналисты «Деталей».
Приднепровская ТЭС обеспечивает теплом треть Днепропетровска. Последние 49 дней станция была на грани остановки. Работал только один энергоблок. Второй удалось запустить благодаря поставкам угля из Южной Африки.
Импортный уголь некоторое время поможет обеспечить работу станции. Но его доставка занимает очень много времени. Первый корабль с антрацитом разгрузился в порту Южный на прошлой неделе. Прибытие второго корабля ожидают в следующем месяце.
С перебоями поступает на ТЭС уголь из Донбасса. Недавно удалось доставить на станцию около 50 вагонов с антрацитом, которые были заблокированы на станции Красный Лиман.
Энергетики говорят — до марта угля пока хватит. А вот дальнейшая работа станции полностью зависит от ситуации на востоке и решений власти по донбасскому углю.
Ситуация на ТЭС до сих пор напряженная, говорят на предприятии. Ведь для стабильной работы энергоблоков запас угля должен составлять не менее 250 000 тонн.

 

РЕКОМЕНДУЕМ