Хроники Киевского Евромайдана (ВИДЕО)

Протесты, суды, полевая каша…После штурма на Банковой и жестокого разгона митингующих «Беркутом» на минувшей неделе Евромайданы значительно расширили свою географию. Тепер

После штурма на Банковой и жестокого разгона митингующих «Беркутом» на минувшей неделе Евромайданы значительно расширили свою географию. Теперь уже главный лозунг Не евроинтеграция , они протестуют против применения силы и требуют ответа от власти. В своем интервью национальным телеканалам Президент Украины Виктор Янукович осудил действия спецназовцев. За развитием событий следят журналисты программы 34 телеканала POST SCRIPTUM

На Киевский Майдан съезжаются активисты из всех областей. В палаточном городке находятся десятки тысяч активистов. Отдохнуть, поесть, подлечиться и даже заночевать протестующие могли в столичном доме Профсоюзов, Октябрьском дворце и здании Киевской городской госадминистрации.

Под стенами Верховной Рады через забор разместились сразу два Майдана: один за, другой против власти. В сессионном зале оппозиционеры пытаются добиться отставки правительства.

Отставку правительства Азаров провалили – за нее проголосовали лишь 186 депутатов . Оппозиция направила митингующих пикетировать Кабмин и Администрацию Президента.

Между тем сам Президент Виктор Янукович находился с визитом в Китае. В среду активисты решили не пускать министров на работу. Но пока майдановцы блокировали вход в здание извне, внутри Кабмин беспрепятственно уже начал заседать. Чтобы коммунальные предприятия работали без перебоев, вице - премьер Александр Вилкул провел селекторное совещание с руководителями министерств и регионов.

В тот же день девяти задержанным после столкновений возле Администрации Президента Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения - два месяца лишения свободы. В знак несогласия с этим решением евромайданивцы пикетировали суд и столичный СИЗО, где содержатся заключенные.

На следующий день тот же Шевченковский суд постановил - все занятые митингующими здания должны быть возвращены органам власти в течение пяти дней добровольно. Иначе выполнять решение суда будет милиция.

Европейские политики, которые приехали в Киев на заседание Совета министров ОБСЕ, призвали стороны конфликта сесть за стол переговоров и предложили свою помощь.

Утро пятницы ознаменовался смертью на Майдане. Мужчине стало плохо. Люди вызвали скорую, но врачи спасти его не успели. Накануне о возможных провокациях с трупом предупреждали и власть, и оппозиция.

Впрочем, судмедэкспертиза установила - мужчина умер от туберкулеза …

 

Реклама