Хорват, подозреваемый в убийстве в «Меноре», заявляет, что не убивал

06.11.2013, 09:45
Хорват, подозреваемый в убийстве в «Меноре», заявляет, что не убивал - фото 1

Хорват в розыске по всему миру

Хорват Бранимир Калета, которого Интерпол разыскивает по подозрению в совершении жестокого убийства беременной Анны Китаевой в днепропетровском еврейском центре «Менора», на родине заявил, что девушку не убивал. Об этом сообщают «Вести». 

«Мы встречались с ней прошлым летом и виделись в декабре, когда я был в Украине. Но с тех пор у нас не было никакого контакта», - говорит Калета хорватской прессе.

В другом местном издании написали, что хорват был в сентябре в Украине и встречался с погибшей.

«Мы были в общежитии (имеется в виду хостел «Меноры», - Авт.), немного поговорили, и она ушла. На следующий день я уехал в Донецк», - сказал Бранимир.

Мужчина говорит, что не знал о беременности погибшей. Хорватские СМИ сообщают, на данный момент Калета живет в деревушке Виновак в скалистом районе возле города Трогир.

«Хорват в розыске по всему миру. Вопрос в том, как его сюда забрать - мы своих граждан не выдаем за любые преступления, так же и хорваты. Другая страна может только судить их на своей территории», - рассказал начальник управления международного розыска и сопровождения расследований Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Михаил Бахмутченко.

В следственном управлении ГУМВД в Днепропетровской области говорят, что сейчас заняты переводом материалов дела на хорватский язык. Через Генпрокуратуру правоохранители отправили международное поручение хорватской полиции. За такое преступление хорвату может грозить пожизненное, ведь убитая женщина была беременна.

 

РЕКОМЕНДУЕМ