Хакеры пообещали отключить интернет 31 марта

30.03.2012, 10:45
Хакеры пообещали отключить интернет 31 марта - фото 1

Конец света произойдет 31 марта.

Конец света произойдет 31 марта. В этот день хакеры из всемирно организации «Анонимус» отключат интернет ни много ни мало на всей планете. Если подобное произойдет, это будет означать, что в мире появилась столь мощная сила, которая сможет противостоять супердержавам с их ракетами, спецслужбами и многомиллиардными бюджетами.

Их зовут преступниками, их разыскивают большинство спецподразделений мира, за их головы дают десятки тысяч долларов. Они - хакеры. Знаменитая организация «Анонимус» всего за несколько лет прославилась тем, что удачно атаковала веб-порталы Интерпола, ЦРУ, корпорации ВИЗА и других. Их последней жертвой стал сайт Ватикана. Его атаковали, как объясняют сами участники, за продажность и коррупцию.
Андрей Аверьянов, начальник отдела борьбы с киберпреступностью областной милиции:
Это можно сказать больше политическая акция, не конкретно против какого-то режима, а в общем, в общемировом формате, потому что интернет - это свобода, это общение людей, и они выражают так свои протесты.
Несправедливость, взяточничество, ограничение прав - главные причины нападений на электронные ресурсы. Ресурсы, без которых некоторые свою жизнь не представляют.
Катя, не представляет свою жизнь без интернета:
Это кошмар, я не знаю, как можно без интернета. Это капец!
Переживает Катя не зря. Хакеры объявили о новой операции под кодовым названием «Глобальное отключение». 31 марта анонимусы обещают атаковать интернет на всей планете. Возможно ли это - комментируют правоохранители.
Андрей Аверьянов, начальник отдела борьбы с киберпреступностью областной милиции:
Реально, при затрате огромного количества времени, средств, возможностей, знаний, возможно приостановить работу на некоторое время.
Но все это, лишь в теории, - говорят правоохранители. На практике это фактически не возможно. Соглашается с этим и бывший хакер, а ныне специалист по IT.
специалист по IT:
Вероятность того, что такие действия возможны во всей сети - десятимиллионные доли процентов. Полностью парализовать работу в целом - невозможно.
Невозможно сломать, - говорили о своих ресурсах и ЦРУ и Интерпол. Но хактивисты доказали обратное. Удастся ли им отключить интернет, станет известно уже 31 марта. Молодежь из-за перспективы остаться офлайн конечно переживает. А вот старшее поколение даже слов таких не понимает.
Лидия Ивановна, не переживает из-за отключения интернета:
Мы бараны в этом деле, в интернете, мы в телефонах не разбираемся, нам по 70 лет, зачем он нам нужен.

Фото:

Поділитися: