Гумштаб Рината Ахметова закупил медикаменты для 1,5-годовалой девочки с тяжелой болезнью

25.02.2016, 22:01

Ребенок не может ни сидеть, ни ходить

Мать-одиночка с тяжелобольным ребенком. Полуторагодовалой Вике из Донецка до сих пор не могут установить диагноз – ребенок не ходит, даже самостоятельно сидеть не может. Ежемесячно на лечение девочки необходимо несколько тысяч гривен. У Марины Лариной, которая воспитывает дочь одна, таких средств нет. Кто помогает семье – смотрите в сюжете телепрограммы «Детали».

Полуторагодовалая Вика самостоятельно ни ходить, ни даже сидеть не может. Марина Ларина одна воспитывает тяжелобольную дочь. Девочка настолько болезненная, что даже незначительная инфекция может вызвать сложное заболевание. Что с ребенком, врачи окончательно так и не определились. Говорят – на младенца повлияло нервное перенапряжение матери за время беременности.

У маленькой Виктории диагностировали общее заболевание нервной системы, задержку развития и центральный паралич, правая стопа ребенка повернута внутрь. Чтобы девочка могла полноценно развиваться, ей нужно медикаментозное лечение и долгая реабилитация. При надлежащем лечении невропатологи обещают поднять ребенка на ноги.

Курс лечения и реабилитация Виктории – это несколько тысяч гривен в месяц, у матери-одиночки таких денег просто нет. Отец ушел из семьи сразу после рождения Вики. Кроме матери-пенсионерки, помочь женщине некому. Врачи посоветовали обратиться в штаб Рината Ахметова.

Чтобы получить медпрепараты, женщина с ребенком ездила из Донецка в Краматорск. Марина с маленьким ребенком выстаивала огромные очереди на пункте пропуска.

Чтобы продолжить реабилитацию дочери, Марина во второй раз обратилась в Штаб Ахметова. Медикаменты на трехмесячный курс лечения были предоставлены молодой матери. Все необходимые лекарства женщина уже получила. Сейчас Вика продолжает лечение дома.

Самая большая мечта Марины Лариной – увидеть первые шаги своего ребенка.

РЕКОМЕНДУЕМ