Гумштаб Рината Ахметова помог с реабилитацией 18-летней девушке, которую с парнем расстреляли на остановке в Антраците

18.01.2016, 23:14

Она прикована к инвалидной коляске  

Убить ради забавы. Пару влюбленных расстреляли на автобусной остановке в Антраците. Трагедия произошла больше года назад. Парень и девушка выжили. Однако из-за ранения 18-летняя Катя Уманец прикована к инвалидной коляске. И пока нуждается в помощи, сообщают «Детали».

Владу трудно видеть старшую сестру в инвалидной коляске. Поэтому дома и он, и отец носят ее только на руках. А Катя хочет ходить сама. И для этого каждый день она с мамой настойчиво занимается по несколько часов подряд.

Более года назад эта жизнерадостная девушка из Антрацита строила совсем другие планы: обучение в мединституте, печать книги, занятие танцами. На фотографии она ​​с любимым Максимом. Счастливая пара практически не расставалась ни на минуту, не хотели замечать, что вокруг война. Так было до того рокового вечера в ноябре.

Трагедия произошла на автобусной остановке. Вечером Максим, как всегда, провожал девушку домой. Перед прощанием решили немного посидеть на лавочке. Через несколько минут появилась пьяная компания казаков. Один из них, ради забавы, разрядил обойму в влюбленных.

Максим получил сквозное ранение ноги. Кате досталось две пули. Одна пробила грудную клетку. Вторая прошла через правое бедро, таз, повредила внутренние органы и застряла в левой ноге. Максим принес любимую домой на руках. Влюбленные не виделись долгое время. Девушка перенесла несколько тяжелых операций. Максим учился. Юноша осваивает профессию горного мастера.

В конце прошлого года Катя прошла курс реабилитации в Славянске. Специалисты центра были поражены тем, как быстро она выздоравливает.

РЕКОМЕНДУЕМ