Гумштаб Ахметова продолжает доставлять помощь в Марьинку

24.12.2015, 20:25

В городе повреждены более 800 домов

Жизнь в Марьинке далека от спокойной. В городе повреждены более 800 домов. Восстанавливать их не спешат. Люди практически ежедневно слышат стрельбу и боятся за жизнь своих детей. В городе остается около 6000 мирных жителей. Как выживают и на что надеются, выясняли «Детали».

В Марьинке жизнь словно остановилась. В городе более 800 поврежденных домов, 160 из которых – полностью разрушены и сожжены. Люди грустные и мрачные. Преимущественно, в городе остались пенсионеры.

17-летняя Аня возится по хозяйству. Девушка помогает матери ухаживать за маленькой сестрой и парализованными дедушкой и бабушкой. Пока старики спят, надо успеть накормить птиц. Мать пошла за гуманитарной помощью Рината Ахметова. Оксана, мама Ани, сама воспитывает двоих детей. Женщина каждый раз открывает пакет сразу на пункте выдачи.

Местным жителям порой нечего есть, потому что нет работы. Поэтому гуманитарная помощь Рината Ахметова для них едва ли не единственное средство для существования. Люди живут постоянно под прицелом. Тишка – счастливчик. Это единственный индюк, выживший во время обстрелов, вспоминает Оксана.

На расстоянии менее километра от этого дома продолжаются военные действия. К выстрелам мирные жители здесь почти привыкли. Они научились ценить покой.

В Марьинке сегодня проживает около 6000 человек. За все время нуждающиеся жители города получили от Гуманитарного штаба Рината Ахметова 13 тыс. наборов выживания.

 

РЕКОМЕНДУЕМ