Гумштаб Ахметова приобрел слуховой аппарат для 7-летнего ребенка из Луганска

02.06.2016, 22:00

Мальчик плохо слышит

Семья Зубовых из Луганска не может собрать деньги на слуховые аппараты для сына. А без них ребенка не берут в школу. Из-за нехватки бюджетных средств программа бесплатного предоставления аппаратов не запущена. Сотни детей Донбасса остались без поддержки государства. Подробнее — в сюжете телепрограммы «Детали».

У 7-летнего Влада занятия с мамой по несколько часов в день: чтение, письмо, математика. Его мечта — школа, однако туда не берут. Сын Виктории плохо слышит. Врачи говорят, что мальчик воспринимает только часть звуков. Остальные просто не распознает.

Помочь может только слуховой аппарат. Он стоит десятки тысяч гривен. Однако этой семье денег едва хватает на еду и аренду жилья. Зубовы переселенцы из Луганска.

Младший сын Виктории 14-летний Даниил часто болеет. Семья тратит на лекарства больше, чем получает муж Виктории, работая продавцом в магазине.

Родители обращались за помощью в различные благотворительные организации. Откликнулись земляки — Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Почти 2 тысячи детей Донбасса за 2 года получили адресную помощь штаба Ахметова — лекарства для операций и реабилитации. В последнее время участились запросы на слуховые аппараты. Ведь госпрограммы по закупке льготных протезов для детей не финансируют.

Благодаря помощи Штаба теперь слуховой протез у Влада. После настройки он может услышать даже шепот.

Впереди Влада ждет первый класс в школе и новый мир знаний, который он откроет.

РЕКОМЕНДУЕМ