Гумштаб Ахметова помогает женщине, которая 7 лет борется за жизнь сына

17.03.2016, 22:10

Ирина Скоролатко вынуждена была выехать из Донецка еще 2 года назад

7 лет борьбы за жизнь сына. Ирина Скоролатко вынуждена была выехать из Донецка еще 2 года назад. Их дом оказался на линии огня. Сын Ирины, Денис, уже пережил операцию по удалению опухоли. Как они выживают – в сюжете «Деталей».

Мать и сын уже второй год живут в Артемовске. К новому месту постепенно привыкают, но каждый раз, когда речь идет о родном городе, женщина плачет.

Оставаться в Донецке уже было невозможно. Там Ирина не смогла продолжать реабилитацию сына. Сейчас женщина тратит все время и деньги на мальчика, уже есть результаты – мальчик начал понимать слова. Когда ее ребенку было 2 года, обычный грипп спровоцировал рост опухоль. Мальчика прооперировали, удалили раковую опухоль размером с детский кулак. Теперь он снова учится ходить и разговаривать. В мирное время курсы реабилитации были бесплатны, сейчас нужны тысячи гривен. В таз ребенка необходимо установить специальную пластину, чтобы  укрепить кости и дать мальчику возможность ходить. Денег на операцию и реабилитацию у семьи нет.

Сегодня семья едва сводит концы с концами. Ирину и еще тысячу переселенцев Артемовска поддерживает Гумштаб Рината Ахметова. Волонтеры привозят «наборы выживания». Ирина получает 2 набора – на себя и сына. Говорит, это очень хорошая поддержка для тех, кому не на кого рассчитывать. Завтра волонтеры отправляются в Селидово, там гуманитарку получают более 600 переселенцев наиболее незащищенных категорий населения. За время работы Гумштаба волонтеры раздали 6 млн 880 тыс. наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

 

РЕКОМЕНДУЕМ