Гумштаб Ахметова помогает семье, жилье которой разрушил снаряд

26.09.2016, 22:20

Уже два года семья Карнаух не может вернуться в Оленевку

Вдали от дома. Уже два года семья Карнаух не может вернуться в Оленевку. Их жилье после прямого попадания снаряда до сих пор полуразрушено. В Прохоровке Волновахского района переселенцы выживают за счет овощей и благодаря неравнодушным людям. Об этом сообщают «Детали».

5-летняя Диана называет морскую свинку своим другом и почти не выпускает из рук. Пушистое животное для девочки единственное развлечение. В селе мало сверстников и вовсе нет детских площадок.

Валентина Карнаух, ее дочь и родители — переселенцы. Дом в Оленевке покинули летом 2014. Тогда снаряды повсюду взрывались.

Те дни Валентина называет самыми страшными в своей жизни. Говорит, чудом остались живы. А вот пятеро местных жителей — погибли.

Переехав, женщина потеряла работу. На новом месте учиться выживать пришлось практически без денег. До сих пор спасают овощи, домашнее хозяйство и неравнодушные односельчане.

Также семью поддерживают волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Наборы с продуктами первой необходимости в Прохоровку привозят в четвертый раз.

Подтверждают это и местные жители. Прохоровка Волновахского района расположена далеко от передовой. Войну здесь только слышат. Именно поэтому большинство благотворительных миссий проезжают мимо.

В следующем году дочь Валентины пойдет в первый класс. Диана уверена, будет хорошо учиться. Вот только с выбором школы семья не спешит. Надеются, следующую осень они встретят в родной Оленевке.

РЕКОМЕНДУЕМ