Гумштаб Ахметова помогает семье, в которой ребенок перестал говорить после обстрела

07.09.2016, 21:39

Ни одной ночи без обстрела

Ни одной ночи без обстрела. Жители окраин Донецка рискуют ежедневно. В семье Кириченко двое детей, из-за стресса один из них перестал разговаривать. Об этом сообщают «Детали».

Поселок Александровка находится неподалеку от Донецка. Несколько дней назад семья Кириченко чуть не погибла – снаряд упал в нескольких метрах от их дома.

Марии Ивановне в 70 лет приходится собирать осколки снарядов во дворе. Хорошо, что дом остался цел, так как идти семье из 6 человек некуда. Внучка Марии Ивановны Яна присматривает за братом, который болен ДЦП и воспитывает своего 5-летнего сына, который от страха перестал говорить. Выйти на прогулку они могут только днем. В это время бабушка не находит себе места.

Семья еле выживает, денег не хватает ни на еду, ни на лекарства. Для пенсионеров с детьми на руках наборы гуманитарной помощи от штаба Рината Ахметова – настоящее спасение.

По обе стороны от линии соприкосновения волонтеры штаба Рината Ахметова посетили более 400 населенных пунктов. Это села и поселки, которые нуждаются в помощи. Есть и стационарные пункты. 9,5 млн наборов выживания получили представители льготных категорий. 

РЕКОМЕНДУЕМ