Гумштаб Ахметова помогает семье, в которой от болезни умер ребенок

20.09.2016, 21:47

Сын Ирины Прокопенко родился с черепно-мозговой грыжей и гидроцефалией

Не успела спасти ребенка. Сын Ирины Прокопенко родился с черепно-мозговой грыжей и гидроцефалией. Ребенок нуждался в срочных операциях. Но собрать необходимые средства мать-одиночка не смогла. Сейчас женщина воспитывает старшего сына и племянника. Об этом сообщают «Детали».

Радости в семье Прокопенко уже нет полгода. Маленький Вова родился с врожденной патологией. Врачи диагностировали черепно-мозговую грыжу и гидроцефалию. Первая операция прошла удачно. Сделать вторую не успели. Малыш прожил чуть больше шести месяцев.

У Ирины Прокопенко есть старший сын, кроме него мать-одиночка воспитывает племянника. Евгения два года назад оставила родная сестра женщины. Сама поехала в другой город.

В этом году мальчики пошли в первый класс. Посещать уроки приходится с полупустыми пеналами. Средств на приобретение всего необходимого у Ирины не хватает — женщина до сих пор отдает долги за лечение умершего ребенка.

Работы в селе нет. Помогают родители. Сейчас главное для семьи — подготовиться к зиме. Чем отапливать дом не знают.

Так выживают и сотни других жителей Зайцево. Населенный пункт расположен на линии соприкосновения. Боевые действия здесь не прекращаются почти два года. Люди живут под обстрелами и не знают, как прокормиться. Поддержать население регулярно приезжают волонтеры штаба Рината Ахметова. Гуманитарную помощь жители принимают с благодарностью.

Мобильные волонтеры штаба Рината Ахметова приезжают в Зайцево уже в четвертый раз. Сегодня мирным жителям поселка доставили 325 наборов выживания. На пункте выдачи гуманитарную помощь получает и Ирина. С продуктовыми пакетами сразу спешит домой.

Женщина уверена — ей по силе преодолеть любые трудности. Главное, чтобы дети росли здоровыми.

РЕКОМЕНДУЕМ