Гумштаб Ахметова помогает семье с двумя детьми из Гнутово, отец которых подорвался на мине

08.06.2016, 22:26

Мужчина погиб прошлым летом

Выехал в поле и подорвался на мине. Тракторист Виктор Карпенко из Гнутово погиб прошлым летом. Без отца остались двое малолетних сыновей. После потери кормильца семья оказалась на грани выживания. Их стория – в сюжете телепрограммы «Детали».

Эрику четыре, но он уже знает, как завести автомобиль. Помогает малышу старший брат Марк. Все свободное время мальчики проводят в машине. Даже игрушки из дома сюда перенесли. Старенькую «Волгу» очень любил их отец.

7-летний Марк помнит, как год назад его отец уехал на тракторе в поле. Обещал сыну, что вернется к вечеру. Но слова не сдержал.

Куча железа – это все, что осталось от трактора, на котором подорвался муж Веры Виктор Карпенко. Ему исполнилось 40 лет. Тогда, в прошлом году летом, он хотел взять с собой в поле и младшего сына. Вера словно почувствовала, сына не отпустила. Вспоминает, что взрыв был такой силы, что у мужчины не было шансов выжить. Погибший мужчина полностью обеспечивал семью.

Сейчас вдова получает только пособие по случаю потери кормильца.

О войне ни Вера, ни дети не могут забыть. Поселок Гнутово, где живет семья находится в паре километров от линии разграничения. Единственное надежное укрытие – подвал.

Семью Карпенко поддерживают односельчане, и еще – гуманитарная помощь Рината Ахметова. Ее привезли мобильные бригады волонтеров.

На этой неделе волонтеры повезут помощь и в соседние села. Чтобы и там поддержать мирных жителей, чью жизнь навсегда изменила война.

РЕКОМЕНДУЕМ