Гумштаб Ахметова помогает семье переселенцев, дом которых разрушил снаряд

25.04.2016, 22:25

От дома остались руины

Жизнь с нуля. От дома семьи Мухаметзяновых в Донецке остались только руины. Супруги с маленьким ребенком успели выехать за несколько часов до трагедии. Сейчас семья живет в Угледаре и ютится в небольшой комнатке, сообщают «Детали».

Все, что осталось у семьи Мухаметзяновых от прошлой жизни — икона и статуэтка, которую Юлия нашла на развалинах родного дома.

Крышу над головой Мухаметзяновы потеряли в августе 2014 года. Снаряды полностью разрушили дом.

Семья второй год живет у родителей. Втроем делят маленькую комнату. Спят на одном диване. Все сбережения потратили, чтобы хоть как-то обустроить жилье.

Вещи все сгорели. Донашивать приходилось после родственников. О том, что предстоит пережить, Мухомедзяновы даже подумать не могли. Но ради 3-летнего Дамира готовы свернуть горы.

Долго семья выживала на соцвыплатах и подработках. Недавно Роман смог найти работу. Продает бытовую технику.

В Угледаре до сих пор живут тысячи переселенцев. Многие из них так и не нашли работу. Помогает людям Гуманитарный штаб Рината Ахметова. За один день мобильные волонтеры выдали 600 наборов выживания.

С двумя пакетами продуктов домой вернулась и Юлия Мухаметзянова. Она уже знает, как порадовать семью.

Помощь Рината Ахметова для погорельцев из Донецка — это значительная поддержка.

Штаб Рината Ахметова поддерживает наиболее социально незащищенных жителей Донбасса. Это — пенсионеры, инвалиды, родители-одиночки, переселенцы. С начала деятельности Гуманитарного штаба было выдано почти 8 миллионов наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

РЕКОМЕНДУЕМ