Гумштаб Ахметова помогает семье, которая полгода назад осталась без жилья

15.09.2016, 21:46

Пострадал глава семьи — у мужчины контузия

Полтора года без жилья. От дома семьи Натальи Пархомчук из Донецка после обстрела в январе 2015 года остались только стены. Тогда же пострадал глава семьи — у мужчины контузия. Теперь они ютятся в съемной одной комнате. Об этом сообщают «Детали».

Через дыру в заборе Валентина пробирается к своему дому. Кормить любимую собаку приходит несколько раз в неделю. Кроме животных, здесь уже полтора года никто не живет.

В январе 2015 поселок Октябрьское на окраине Донецка постоянно было под обстрел. Дочь Валентины Наталья вспоминает, как после одного из них от их дома остались только стены.

На улице в руинах несколько десятков домов. Валентине до сих пор не по себе, когда вспоминает, что пережила. Ведь тогда едва не погиб ее муж Анатолий.

Сейчас семья из четырех человек живет в съемной однокомнатной квартире. А отцу после контузии нужен специальный уход. Болезнь не позволяет ему выходить на улицу.

Почти все деньги семья тратит на лекарства. На продовольствие остаются копейки. Наталья по себе знает, насколько важна поддержка в такой ситуации. Поэтому пришла помочь другим и работает на пункте выдачи гуманитарной помощи штаба Рината Ахметова. Рассказывает, что за два года пришлось увидеть всякое.

Продуктовую помощь гуманитарный штаб Рината Ахметова предоставляет мирным жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. В городах и поселках работают 38 стационарных пунктов. Мобильные бригады волонтеров посещают сотни населенных пунктов в глубинках. За все время работы штаба раздали 9 млн 700 тысяч наборов выживания. Среди тех, кто получает их, и семья Натальи Пархомчук.

РЕКОМЕНДУЕМ