Гумштаб Ахметова помогает с реабилитацией мальчику, у которого было повреждено больше половины мозга

26.07.2016, 20:23
Гумштаб Ахметова помогает с реабилитацией мальчику, у которого было повреждено больше половины мозга - фото 1

В результате ранения

Один шанс из ста. После тяжёлого оcколочного ранения у Владика Потина из прифронтовой Авдеевки было повреждено больше половины головного мозга. Мальчик не помнил прошлое, не мог ходить. Врачи не давали шансов, но Влад выжил и сейчас проходит реабилитацию на побережье Азовского моря. Как чувствует себя ребёнок — смотрите в сюжете телепрограммы «Детали».

Глядя сейчас на Влада Потина, трудно поверить, что год назад он не мог даже ходить. Прошлой зимой его жизнь разделилась на до и после.

Родители — Максим и Светлана — не покидали Авдеевку до последнего. Сына отправили к бабушке. В тихий район города: так было до того рокового дня.

Осколки попали ребенку в голову. Влада сначала прооперировали в полевом госпитале соседнего Димитрова и едва успели довезти до Днепропетровской больницы.

10 дней ребенок провел в коме, цепляясь за жизнь. Перенес несколько операций, и чудом выкарабкался.

До войны он был очень активным. Занимался восточными единоборствами и бальными танцами. После ранения пришлось учиться не только заново ходить, но и читать.

С первого дня трагедии семью поддерживает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Потины снимают квартиру в Днепре: Светлана ухаживает за сыном, а Максим — работает на стройке. Им едва хватает денег на аренду жилья и еду.

В фокусе внимания Рината Ахметова — помощь пострадавшим и тяжелобольным детям. Этой весной с Влада и началась новая штаба программа «Реабилитация раненых детей».

 

Курс реабилитации прошли уже 40 раненых детей из Донецкой и Луганской областей. Программа рассчитана до конца года.

Владу пока что трудно догнать своих сверстников. Война отняла у него здоровье. Но его борьба за полноценную жизнь продолжается.

Потины мечтают поскорее вернуться домой в Авдеевку, но только после того как там перестанут стрелять.

РЕКОМЕНДУЕМ