Гумштаб Ахметова помогает подростку, которого расстреляли из автомата

13.09.2016, 22:00

Машину, в которой он ехал, расстреляли из автомата

Машину, в которой он ехал, расстреляли из автомата. Это произошло на окраине Славянска еще весной 2014 года. Но до сих пор 16-летний Никита Жижкин не может оправиться от случившегося. Тогда его ранило в ногу и только по счастливой случайности никто не погиб. Об этом сообщают «Детали».

Когда по машине открыли огонь, в салоне были мать и сын. Анна и к тому же нечасто садилась за руль. Теперь боится вождения как огня. Уезжая по маршруту, который два года назад стал для них смертельно опасным, женщина вспоминает все подробности.

Возвращались с дачи домой. Под обстрел попали около одного из блокпостов на трассе Харьков — Славянск. Пуля пробила кузов и ранила Никиту в ногу.

Кто, откуда и почему стрелял — они до сих пор не знают. Все это время продолжается лечение и реабилитация ребенка. Парня оперировали в Славянске и Киеве. Осколки удалили, остался шрам. Чтобы восстановить мышцы раненой ноги, Никита проходит реабилитацию по программе Гуманитарного Штаба Рината Ахметова. Курс реабилитации рассчитан на три недели. Здесь и физкультура с инструктором, и грязевые ванны, и солевая комната. Все это поможет быстрее восстановиться.

Детям, пострадавшим в результате боевых действий на Донбассе, оказывают помощь в санаториях Бердянска, Запорожья и Славянска. Там побывали 48 раненых с обеих сторон линии разграничения. Всего же помощь Рината Ахметова на лечение получили 6850 человек, треть из них — дети.

РЕКОМЕНДУЕМ