Гумштаб Ахметова помогает одинокой женщине с четырьмя детьми

17.10.2016, 22:17

Под обстрелами в полуразрушенном доме

Одна с четырьмя детьми. Яна Дубицкая живет в прифронтовом селе Новотроицкое. Под обстрелами в полуразрушенном доме. Женщина не представляет, как пережить эту зиму. Ее муж трагически погиб полтора года назад, а помощи ждать неоткуда. Об этом сообщают «Детали».

Яна часто листает фотоальбом. На этих фотографиях — счастливые мгновения семейной жизни. Здесь они с мужем еще школьники.

Несчастья обрушились на Дубицких несколько лет назад. Во время сильных обстрелов пострадал глава семьи. Тогда мужчина выжил. Но через полгода погиб, защищая родную мать.

Яна осталась одна с четырьмя детьми. Живут в полуразрушенном доме.

Сквозь отверстия в дом проникает холод. Как зимовать, женщина не представляет. Дом старый, уже давно нуждается в ремонте. И помощи ждать неоткуда. Из доходов — только выплаты на детей. Чтобы хоть как-то прокормиться, Яна берется за любую работу.

Возможности заработка в Новотроицком практически нет. Чтобы поддержать людей, в прифронтовую зону приезжают мобильные бригады волонтеров штаба Рината Ахметова. Наборы выживания доставляют регулярно. С продуктовыми наборами домой вернулась и Яна. Теперь она спокойна — сыновья голодными не останутся.

На стенах в доме Дубицких висят детские рисунки. Мальчики постоянно радуют своим творчеством.

Для Яны главное, чтобы сыновья росли настоящими мужчинами — порядочными и мужественными, такими, каким был их отец.

Поделиться: