Гумштаб Ахметова помогает многодетной семье, в которой мать больна раком

20.10.2016, 22:28

Сейчас по копейке откладывают на операцию для матери

Спасти мать. Многодетная семья Лагер из Пивденного, который на самом линии соприкосновения, едва сводит концы с концами. На пятерых тратят лишь 3000 гривен в месяц. Сейчас по копейке откладывают на операцию для матери. У Виктории Лагер — онкология. Об этом сообщают «Детали».

Уже больше года в доме семьи Лагер полумрак. На окнах деревянные щиты. Это защита от осколков. Рядом передовая и взрывы здесь слышны постоянно.

В 2014 младший сын Илья едва успел добежать домой. Он до сих пор вздрагивает от громких звуков.

За два года жить в такой обстановке привыкли. Дочери Настя и Елена выводят на пастбище коз. Но только после каждого обстрела молока скот дает все меньше. Чтобы прокормиться, выращивают овощи. Денег на еду нет. Все до копейки тратят на лечение матери Виктории. У нее рак.

Врачи удалили женщине щитовидную железу. Впрочем, остались раковые клетки. Срочно нужна йодотерапия. Чтобы собрать деньги на дорогостоящую процедуру, Евгений ежедневно спускается в шахту. Это единственное предприятие, которое еще работает в поселке. Но вскоре и его закроют.

Единственную стабильную поддержку многодетная семья получает от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Наборы выживания в поселок доставляют регулярно.

Евгений Лагер получает сразу пять продуктовых пакетов. Самостоятельно их не донести. Домой добирается на велосипеде. Там уже ждут родные.

Системную помощь Штаб Рината Ахметова предоставляет пенсионерам и инвалидам, многодетным семьям и родителям-одиночкам с обеих сторон линии соприкосновения. Уже выдано 10 млн наборов выживания и спасено более миллиона человеческих жизней.

Поделиться: