Гумштаб Ахметова помогает матери-одиночке с двумя сыновьями

27.04.2016, 21:42

Из Шахтерска

Сотни тысяч переселенцев Донбасса второй год не могут вернуться домой. Говорят, что выезжали из-за войны. А сегодня их пугает безработица, экономическая блокада и неопределенность всего региона. Что мирные люди пережили во время боевых действий и кто помогает им сейчас — смотрите в сюжете телепрограммы «Детали».

Полуторагодовалый Никита Машкин улыбается. Гуляет с мамой и радуется мирной жизни. Он даже не догадывается, что пришлось пережить его семье.

В 2014 году жилые районы Шахтерска в Донецкой области стали еще одной «горячей» точкой. Страшными были 5 дней июля, вспоминает мама Никиты.

Обстрелы не прекращались ни днем, ни ночью. Тогда Ирина была на пятом месяце беременности. Женщина несколько дней не выходила из подвала.

В Шахтерске остался просторный дом. В Доброполье семья снимает комнату в общежитии. Живут втроем: мать и сыновья — Арсений и Никита. На большее денег нет. Единственный доход помощь матери-одиночке.

Уже второй год семья мечтает вернуться к Шахтерск. Но и вдали от дома пытаются сохранить привычный образ жизни. Старший сын поступил в училище в Краматорске, к матери приезжает на выходные.

В Доброполье таких, как Ирина, несколько сотен человек. Волонтеры штаба Рината Ахметова раздали там за один день 400 наборов гуманитарной помощи.

Продуктовые наборы позволяют наиболее незащищенным слоям населения сводить концы с концами.

Ирина Машкина получает два пакета с продуктами: на себя и сына.

Штаб Рината Ахметова продолжает оказывать помощь мирным жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. С начала работы мобильные бригады волонтеров посетили 425 населенных пунктов и раздали 126 тысяч наборов выживания.

РЕКОМЕНДУЕМ