Гумштаб Ахметова помогает мальчику с поражением костной ткани и сломанным бедром

23.08.2016, 21:11

Бегство от войны и тяжелое заболевание

Бегство от войны и тяжелое заболевание. Два испытания, которые за последний год пережил переселенец из Авдеевки Артем Сергиенко. Два месяца назад мальчик сломал бедро. Вылечить его врачам очень сложно из-за серьезной болезни, которая поразила костную ткань ребенка. Об этом сообщают «Детали»

Еще пять лет назад у Артема было полноценное детство. Однако внезапно мальчика поразило тяжелое заболевание. У ребенка обнаружили фиброзную дисплазию. Кость правого бедра деформирована.

Поломать ногу подросток мог в любой момент от физической нагрузки. Так и произошло этим летом на Азовском море. Уже два месяца он прикован к постели, правая нога закреплена спицами. Сейчас врачи делают все возможное для того, чтобы кость срослась.

Мальчику нужны лекарства, которые способствуют формированию костной ткани, и специальный противопролежневый матрас. Но приобрести их семья Сергиенко не может. Год назад бросили все и уехали из Авдеевки. Это решение приняли мгновенно, когда Виктория с сыном едва не погибли во время очередного обстрела. В Мелитополь бежали втроем, вместе с бабушкой Еленой Дмитриевной.

Сейчас вынуждены скитаться по съемным квартирам. Все лето мать Виктория Сергиенко пытается восстановить социальные выплаты. За помощью семья обратилась в Фонд Рината Ахметова.

Теперь у Артема есть нужные лекарства, также Штаб Рината Ахметова приобрел необходимый матрас.

Артем очень любит животных и мечтает стать ветеринаром. Из больницы его ждет преданный друг, собака Бося, который очень скучает за хозяином.

Впереди у мальчика длительный курс реабилитации. А после — сложная операция по установке имплантата. Родные ребенка надеются, что это поможет ему в будущем стать на ноги.

Поділитися: