Гумштаб Ахметова помогает донецкой фехтовальщице, которая не может ходить

08.11.2016, 21:38

Юлия Лысенко из Донецка после автомобильной катастрофы перестала ходить

Вторая жизнь. Юлия Лысенко из Донецка после автомобильной катастрофы перестала ходить. А из-за боевых действий осталась без крова. О борьбе хрупкой девушки за полноценное существование — в сюжете программы «Детали».

Мастер спорта международного класса, серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по фехтованию, чемпионка Украины. Таких высот Донецка Юлия Лысенко достигла, находясь в инвалидной коляске. Девять лет назад попала в ДТП, травмировала позвоночник. После этого перестала ходить. Училась в прямом смысле жить заново.

Сейчас гордость страны вынуждена скитаться по родственникам, ее жилье разбомблено. Тем не менее, несмотря на тяжелые испытания, она не бросает спорт. Несколько раз в неделю посещает занятия по фехтованию.

Юлия вместе с наставником хотят привлечь к занятиям людей не только с ограниченными возможностями. Впрочем, пока для этого не хватает инвентаря.

Кроме спортивных хлопот у молодой девушки главная забота — поддерживать свое здоровье. Ей необходимо регулярно принимать препараты. Дважды в год она нуждается в курсах лечения.

Юлю долгое время поддерживает Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Ей подарили вместо старой, непригодной к использованию, новую инвалидную коляску. Также обеспечивают всеми необходимыми медикаментами.

РЕКОМЕНДУЕМ