Гумштаб Ахметова помогает девочке, получившей 30% ожогов тела во время обстрела

05.07.2016, 22:21

Жизнь с нуля

Жизнь с нуля. Татьяна Чернобай пострадала в результате мощного обстрела в Углегорске полтора года назад. Тогда ее друзья и дядя погибли. Девочка, вся изрезанная осколками и с 30 процентами ожогов, чудом осталась жива. Перенесла 20 операций. Предстоит еще одна. Сейчас Таня проходит реабилитацию. Об этом сообщают «Детали».

Только в мечтах 10-летняя Таня представляет, как снова крутит педали велосипеда. В жизни она передвигается с помощью костыля. Каждый шаг отдается болью. О том, что все могло быть иначе, она не прекращает думать ни на минуту.

Когда начался обстрел Углегорска Таня была в доме друзей. От прямого попадания снаряда два мальчика погибли на месте. Ее дочь уцелела чудом – уверена Танина мать. Также не удалось спастись дяде.

На теле не было живого места. Ожоги тридцати процентов кожи, ушибы позвоночника и головного мозга, множественные осколочные ранения. Вырванная мышца ноги и пятка. За полтора года Таня пережила около 20 операций. Испытания продолжаются и сейчас.

Раненую конечность необходимо постоянно разрабатывать. Сейчас девочка проходит 21-дневный курс лечения в запорожском санатории «Великий Луг».

Реабилитация стала возможной благодаря гуманитарному Штаба Рината Ахметова. Эта специальная программа рассчитана на пострадавших детей Донбасса. Длится уже три месяца и продлится до конца года. Помощь Татьяне Штаб предоставляет с первого дня.

В санатории девушка нашла новых друзей. Впрочем, о погибших в Углегорске вспоминать продолжает с грустью. Несмотря на пережитое, она мечтает вернуться на родину.

РЕКОМЕНДУЕМ